プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報保護に関する法律(個人情報保護法)、労働者派遣事業の適正な運営の確保及び派遣労働者の保護等に関する法律(以下「労働者派遣法」)、職業安定法、その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取り扱いが適正に行われるよう、従業員への教育・指導を徹底し、適正な取り扱いに取り組んでまいります。また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取り扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

1.個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、利用目的を明示し適法で公正な手段により個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を、ご本人の同意なく、次の目的に必要な範囲を超えて利用しません。ただし、個人情報保護法第16条第3項各号に掲げる場合を除きます。
また、利用目的はホームページで公表します。利用目的を変更する場合にも同様な方法によります。

  • 申込み、登録、入社選考に関する基本情報の収集
  • 人材派遣、紹介予定派遣または有料職業紹介における最適な仕事のご案内、仕事に関するご連絡
  • 労働者派遣契約および労働契約の締結
  • 労働者派遣法第35条に定める派遣先への通知
  • 適正な雇用管理、安全衛生管理、キャリアカウンセリング
  • 研修、教育、資格取得
  • 当社の事業目的に関するご意見・ご要望等の聴取(アンケート等)
  • 災害等の緊急時の連絡

また、当社が業務委託に伴い取得した個人情報は、当該受託業務を遂行するためにのみ利用いたします。

3.個人情報の安全管理措置

当社は、取り扱う個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のため、個人情報適正管理規程を定めています。取扱責任者及び取扱者の範囲を定め、実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。また、個人情報の取扱いを外部に委託する場合は、必要かつ適切な措置を講じます。

4.個人情報の第三者への提供

当社は、以下の場合を除き、ご本人の同意なく個人情報を第三者に提供しません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いを委託する場合
  • 個人情報保護法第23条第2項で規定する手続きによる場合
  • 派遣先へ前記2-dに記載の事項を提供する場合
  • 雇用管理、労働安全衛生管理に必要な事項を提供する場合
  • 当社の業務遂行上必要な範囲で、委託先に提供する場合
  • 合併その他の事由による事業の継承に伴い、個人情報を提供する場合であって、継承前の利用目的の範囲内で取り扱う場合

個人情報保護法に基づく保有個人情報の開示、訂正等、利用停止等

個人情報保護法に基づく保有個人情報の開示、訂正等、利用停止等に関するご請求については、下記6の窓口までお問い合わせ下さい。
ご照会者がご本人であることを確認させていただいたうえで、適切に対応させていただきますので、予めご了承願います。

6.お問い合わせ窓口

当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談等に対し適切・迅速に対応いたします。

<お問い合わせ先>
株式会社ブリンクス 本社 プライバシーポリシー管理担当
所在地:〒285-0846 千葉県佐倉市上志津1656-16 大東ビル1F
電話:043-312-6742
受付時間:8:30~17:30(土、日、祝日、夏期休業日、年末年始を除く)

Copyright(c) 2018 株式会社ブリンクス All Rights Reserved.